簡単ボルシチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむき、一口大に切る。キャベツも一口大にざく切り、にんにくは皮をむいてスライス。
- 2 厚手の鍋に少量の油をしき、にんにくを軽く炒め、ウィンナー、野菜を投入し、水とコンソメキューブ、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 柔らかくなったらローリエを取り除き、トマト缶を入れ、味が馴染むまで煮込む。塩コショウで味を調える。
- 4 器に盛り、サワークリームを添える。
きっかけ
サワークリームが余っていたので食べたくなって。
おいしくなるコツ
サワークリームなんかないよ、という方は、ヨーグルトでもいいです。その際、一晩水気を切ったヨーグルトと使うと、さっぱりしたチーズのようで、おすすめです。
- レシピID:1240005194
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
めそめそめそめそ2022/09/19 18:33美味しかったです。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2020/12/27 06:34ポトフやシチューを良く作りますが、一味違った洋風煮物を作りたくてヒットしました!めっちゃ簡単に美味しく出来て、今後もリピ確定です(n*´ω`*n)
-
じーえむ。2019/09/26 18:59ボルシチがおウチでも手軽に作れるのはうれしいです(o^^o)
簡単に出来て美味しい♡
大満足のレシピでした!! -
ピィ太郎07302015/02/13 20:42ボルシチもサワークリームも初めてでしたが、とても美味しくておかわりしちゃいました(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ
野菜もたくさん食べられて良かったです♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.01.12 15:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月13日(金)に、
ひざのさらさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪