山芋のもずく和え レシピ・作り方

山芋のもずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
いつものもずく酢がつるつるしゃきしゃきのスタミナメニューに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、細めの千切りにする。きゅうりも同様の千切りに。
  2. 2 山芋ときゅうりを器に盛り、上からもずくをソースのようにかける。

きっかけ

もずくだけで食べるには量が少なかったのでボリュームアップしました

おいしくなるコツ

山芋ときゅうりのサイズをそろえると、食べやすいです。

  • レシピID:1240005185
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
小鉢 すっきり スタミナ
料理名
もずく酢
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る