トマト味のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 水 3カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ゆで卵 4個
- 笹かまぼこ(半分に切る) 4枚
- ミニがんも 1袋
- 厚揚げ (一口大に切る) 大1枚
- ミニ丸はんぺん 1袋
- カットトマト缶 400g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
大根は3cm幅に切り十字に切れ目を入れる
圧力鍋に大根 水 顆粒コンソメを入れフタをして加圧
蒸気が上がったら弱火で10分
火を止めて自然冷却する - 2 ①に後の材料を入れてお好みまで煮る
-
3
練り物は食べやすい様に串に刺しても。
ねりからしを付けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- トマト味のおでん
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)