焼肉巻き寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 米 3合
- 市販 合わせ寿司酢 120~150cc
- 焼肉のたれ 少量
- 焼肉用牛肉 6枚
- 紅しょうが 少量
- 巻き寿司の海苔 3枚
- サラダ菜 6枚
作り方
- 1 牛肉薄切りを焼肉のタレに漬けて漬け焼きをする。米を炊き合わせ寿司酢を入れて混ぜて寿司飯を作る。巻き寿司の海苔を巻きすに乗せて寿司飯を薄く広げて乗せる。
- 2 寿司飯の上にサラダ菜を置き、焼いた漬け焼きの牛肉を乗せる。紅しょうがを少量乗せて 巻きすでくるりと巻く。食べやすい1口サイズになるように切る。
きっかけ
お寿司のネタに余った濃い味の焼肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
紅しょうがが辛いので入れるのは少々にして下さい
- レシピID:1240004437
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません