焼肉巻き寿司 レシピ・作り方

焼肉巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
お寿司と焼肉のコラボですが紅しょうがが入っているので1口牛丼のような見栄えです。カラフルで小さいのでお弁当に詰めても良いですね

材料(2人分)

  • 3合
  • 市販 合わせ寿司酢 120~150cc
  • 焼肉のたれ 少量
  • 焼肉用牛肉 6枚
  • 紅しょうが 少量
  • 巻き寿司の海苔 3枚
  • サラダ菜 6枚

作り方

  1. 1 牛肉薄切りを焼肉のタレに漬けて漬け焼きをする。米を炊き合わせ寿司酢を入れて混ぜて寿司飯を作る。巻き寿司の海苔を巻きすに乗せて寿司飯を薄く広げて乗せる。
  2. 2 寿司飯の上にサラダ菜を置き、焼いた漬け焼きの牛肉を乗せる。紅しょうがを少量乗せて 巻きすでくるりと巻く。食べやすい1口サイズになるように切る。

きっかけ

お寿司のネタに余った濃い味の焼肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

紅しょうがが辛いので入れるのは少々にして下さい

  • レシピID:1240004437
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る