さんまのわさび塩焼き レシピ・作り方

さんまのわさび塩焼き
  • 約15分
だんばた
だんばた
振りかけた時はプ~ンとわさびの良い香りが漂います。焼いたらさんまも、お塩も甘く感じます。やっぱり違いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろしにして腹骨、皮を取り、半分に切る
  2. 2 ①にわさび塩をたっぷりめにかけ、アルミ箔にのせ、トースターで8分程焼く
    葉物ががあれば盛り付ける

きっかけ

わさび塩を頂いたので使ってみました。

  • レシピID:1240003918
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
トースター わさび お酒に合う
料理名
さんまの塩焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る