さんまとわかめのサラダ風 レシピ・作り方

さんまとわかめのサラダ風
  • 約15分
だんばた
だんばた
ドレッシングに味噌。コクが簡単に直ぐ出来て間違いなく合います。わかめともよく合います。

材料(2人分)

  • さんま (三枚おろしにした物) 3枚
  • わかめ (乾) 4g
  • 和風ごまドレッシング 大さじ2
  • みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろしにして腹骨、皮を取り、斜め細切りにする
    わかめを水に浸けてもどし、水気を切っておく
  2. 2 お皿にさんま、わかめを盛りつけたら、ドレッシングとみそを合わせたものをかける

きっかけ

お刺身をサラダ風に食べたかったので作りました。

  • レシピID:1240003915
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
お酒に合う 乾燥わかめ さんま ドレッシング
料理名
さんまのお刺身
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る