小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
おふくろの味

材料(2.3人分)

  • 小松菜 ひと束
  • 厚揚げ 2個
  • 一人1個
  • ゴマ油 大1
  • 200cc
  • 醤油 大2から3
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • だしのもと 小1

作り方

  1. 1 小松菜の根を落とし、流水にて、砂を落とし、3cmくらいに切り、なべに、ゴマ油を入れ、中火で、小松菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたとこに、水、砂糖、みりん、醤油、だしのもとをいれ、一口大に切った、厚揚げを入れて、10分ほど、煮込む!
    落としブタをしてもよい!
  3. 3 最後に、お好みで、卵をおとして、好きな硬さで、火を止める。

きっかけ

菜っ葉が食べたくなった。(母直伝)

  • レシピID:1240003661
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜と厚揚げの煮びたし
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