圧力鍋で手羽先キノコスープ.~トマト味 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽先キノコスープ.~トマト味
  • 約30分
だんばた
だんばた
圧力鍋で加圧6分。手羽先は骨からホロッとお肉が取れます。キノコからも旨味が出ています。

材料(3~4人分)

  • ●手羽先 10本
  • ●水 200cc
  • ●酒 100cc
  • トマト缶 400g
  • えのき 200g
  • まいたけ 1パック
  • コンソメキューブ 1個4g
  • 塩 コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に●を入れフタをして加熱
    沸騰まで強火、圧がかかったら弱火6分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2 キノコは食べやすい大きさに切る
    ①にチーズ以外の材料を入れて火を通す
  3. 3 器に盛り付けたら、とろけるチーズをのせる

きっかけ

簡単に早くスープを作りたくて、圧力鍋を使いました。

おいしくなるコツ

酒の代わりにワインでも。

  • レシピID:1240003625
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
圧力鍋 手羽先 キノコ チーズ
料理名
トマトスープ 鶏のスープ
だんばた
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