伏見甘長唐辛子の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 伏見甘長唐辛子 15本
- 牛肉 (薄切り) 100g
- 塩 コショウ 適量
- ◆ 串 ◆ 3本
作り方
-
1
伏見甘長唐辛子に切り込みを入れ、肉を巻く
串に刺して塩 コショウをかける -
2
グリルにセットして両面焼き
予熱無し、中火強で、7、8分~
良い焼き色が付けば出来上がり
置く位置で焼け方が違ってくるので様子を見て変える
きっかけ
伏見甘長唐辛子が熟してきてまた違った美味しさになってきました。おつまみにしました。
おいしくなるコツ
串の持ち手にアルミ箔を巻いて焼いたら焦げません。
- レシピID:1240003113
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- 串 肉巻き グリル焼き
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