乳製品フリー♪ほうれんそうの緑色☆ごはん入り食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ごはん 80g
- ホウレンソウ(ペースト状にする) 30g
- 水 120g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- グレープシードオイル(オリーブオイル可) 15g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れる。ごはんは最初に入れて、水に漬かるようにしておく。
-
2
「ソフトコース」の焼き色「淡」で焼く。
(ちなみに我家のホームベーカリーは、Panasonic SD-BMS102を利用) - 3 完成♪
きっかけ
離乳食で作ったホウレンソウのペーストを有効活用!更に、残りごはんも有効活用♪
おいしくなるコツ
グレープシードオイルはクセがなく、体にもいいので最適です♪ 我家は普通~やわらかめのご飯を入れていますが、かためのご飯を使うときは、潰してから入れた方がいいのかもしれません。
- レシピID:1240002403
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません