時短★米粉の前の日のカレーパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8個人分)
- ●米粉 (うるち米100%) 150g
- ●強力粉 150g
- ●ドライイースト 7g
- ●砂糖 30グラム
- ●塩 小さじ1/2強
- ●スキムミルク 大さじ2
- ●マーガリン 30グラム
- ●水 200cc
- 薄切り玉ねぎ 1個分
- 前日のカレー 玉ねぎの見た目同量
- 溶き卵 (仕上げ用) 適宜
- ケチャップ マヨネーズ 適宜
作り方
-
1
HBに●をセットして生地をこねる
こね上がったらすぐに取り出し8個分に分け丸める - 2 平らにし(直径9~10cm)それよりも小さいコップなど、口の周りに粉を付けて抜く
- 3 楕円に広げる
- 4 輪にしたほうを二重にする
-
5
輪を広げながら底にする生地のうえに乗せる
(押さえつけないように) -
6
カレーと玉ねぎをよく混ぜ、中央に入れる
ここから発酵させます - 7 2倍~2.5倍に膨らんだらつやだしに卵を塗りケチャツプ マヨネーズをかけ190℃で20分~焼き色を見ながら焼く
きっかけ
揚げないカレーパンと米粉を加えたパンを考え中で作ってみました
おいしくなるコツ
生地は扱えるならいつもより多めに水を加えてみて下さい。よりふわふわになりますよ。
- レシピID:1240001906
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 米粉パン カレーパン
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