☆トマト大豆たけのこで作るチリコンカーン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・筍を小さく各切りにする。
・セロリを細かく切る。
(葉も使用)
・玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分チンする。 - 2 深鍋に※以外の材料を全て入れて、弱火~中火で20分位煮る。
-
3
②の鍋に※の調味料を加えて、材料が柔らかくなるまで20分程度煮る。
(お好みで調味料の味を調節してください) -
4
柔らかくなったら、出来上がり~♪
ライス&パスタ&フランスパン等につけて食べると最高です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チリコンカーン
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全部入れて煮詰めるだけ☆で鬼うまです。