☆トマト大豆たけのこで作るチリコンカーン☆ レシピ・作り方

☆トマト大豆たけのこで作るチリコンカーン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
懐かしい給食の味?!
全部入れて煮詰めるだけ☆で鬼うまです。

材料(3~4人分)

  • 大豆の水煮 1缶
  • 筍の水煮 1袋
  • トマト缶 1缶
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ 小さじ2
  • 150cc
  • ※ローレル 1枚
  • ※みりん 大さじ2
  • ※赤ワイン 100ml
  • ※ケチャップ 大さじ5
  • ※ウスターソース 大さじ3
  • ※ピーナツバター 大さじ3

作り方

  1. 1 ・筍を小さく各切りにする。
    ・セロリを細かく切る。
    (葉も使用)
    ・玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分チンする。
  2. 2 深鍋に※以外の材料を全て入れて、弱火~中火で20分位煮る。
  3. 3 ②の鍋に※の調味料を加えて、材料が柔らかくなるまで20分程度煮る。

    (お好みで調味料の味を調節してください)
  4. 4 柔らかくなったら、出来上がり~♪

    ライス&パスタ&フランスパン等につけて食べると最高です!!

きっかけ

冷蔵庫にたけのこがあったので・・・☆

おいしくなるコツ

◎みりんをちょっといれるだけで、ぐ~んと美味しくなります。

  • レシピID:1240001391
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の豆
関連キーワード
チリコンカーン 大豆トマト煮 トマト煮 大豆筍トマト
料理名
チリコンカーン
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る