赤ちゃんも食べられる★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャの皮(緑の部分)を、包丁で切り落とす。
適当な大きさに切る -
2
鍋に材料を入れ蓋をして煮る。
たまにかき回して全体に火が通るようにする。 - 3 水分がなくなったら、出来上がり。
きっかけ
1歳の子供にも食べられるよう薄味で美味しく作りたかった。
おいしくなるコツ
ちゃんと蓋をすること、途中で混ぜること、これができれば、 ほくほくかぼちゃ煮物になります。
- レシピID:1240000242
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でるときの水が少ないですが
蓋をすればしっかり火が通ってほっくりなります。