赤ちゃんも食べられる★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

赤ちゃんも食べられる★かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ココナツ好き
ココナツ好き
べちゃべちゃカボチャにならないように
茹でるときの水が少ないですが
蓋をすればしっかり火が通ってほっくりなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮(緑の部分)を、包丁で切り落とす。
    適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に材料を入れ蓋をして煮る。
    たまにかき回して全体に火が通るようにする。
  3. 3 水分がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

1歳の子供にも食べられるよう薄味で美味しく作りたかった。

おいしくなるコツ

ちゃんと蓋をすること、途中で混ぜること、これができれば、 ほくほくかぼちゃ煮物になります。

  • レシピID:1240000242
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
ココナツ好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る