素材を味わう!揚げインゲンのザーサイ和え レシピ・作り方

素材を味わう!揚げインゲンのザーサイ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
素揚げしたインゲンの甘みがポイント!ザーサイと和えるだけのシンプルおかずです!

材料(約2人分)

  • いんげん 30本
  • ザーサイ(みじん切り) 50g
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜
  • 大葉 5枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れ、中央にねっして、へたを落としたインゲンをシワシワになるまで素揚げする。大葉をパリッとするように素揚げする。
  2. 2 1、ザーサイ、醤油を和え、素揚げした大葉を添える。

きっかけ

素揚げしたインゲンのおいしさにはまって。

おいしくなるコツ

大葉は焦げやすいので、慎重に!

  • レシピID:1230030798
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物しそ・大葉
料理名
揚げインゲンのザーサイ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る