あんそば レシピ・作り方

あんそば
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い日は、これにかぎりますね

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • カニカマ 3本
  • 白菜 2枚
  • しめじ 10本
  • えのき 1センチ束分ほど
  • 300ml
  • 出汁顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 青ネギ 1本分

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、出汁顆粒と、みりん、料理酒、濃口醤油を加える。白菜は、5ミリ✖️2センチくらいにきりそろえ、しめじは割いて、えのきは横に3等分に。カニカマは、半分に切り割く
  2. 2 全ての材料をいれ、一煮立ちさせ、さいごにそばをくわえて、再煮。
    沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける
  3. 3 トロミづいたら、器にいれて、小口ぎぎりにして、のせたら、できあがり

きっかけ

寒かったから暖まりたかったので

おいしくなるコツ

あんかけなので、濃口醤油で、濃いめにしています

  • レシピID:1230030681
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦えのきしめじカニカマ白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る