あんそば レシピ・作り方
![あんそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d78c203041a8b6e1e5ff15d6f21e79996a548b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、出汁顆粒と、みりん、料理酒、濃口醤油を加える。白菜は、5ミリ✖️2センチくらいにきりそろえ、しめじは割いて、えのきは横に3等分に。カニカマは、半分に切り割く
-
2
全ての材料をいれ、一煮立ちさせ、さいごにそばをくわえて、再煮。
沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける - 3 トロミづいたら、器にいれて、小口ぎぎりにして、のせたら、できあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません