100%ジュースの寒天デザート レシピ・作り方

100%ジュースの寒天デザート
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
缶ジュースを使ってデザートを作ります。

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 50g*4
  • はちみつ 小さじ1*4
  • シナモンパウダー 適量
  • ☆寒天ゼリー 4人分
  • 熱湯 100g
  • 寒天パウダー 2g
  • 三温糖 大さじ2
  • 果汁100%ジュース 160g

作り方

  1. 1 こちらを使いました。まず、☆寒天ゼリーを作ります。今回はりんごと桃のジュースを使いました。
  2. 2 少し深さのある、レンジ対応のタッパーを使います。100mlの熱湯に寒天パウダーを振り入れてよく混ぜ、溶けたら三温糖を入れて更に混ぜる。
  3. 3 レンジで1分チン!粗熱が取れたらジュースを加える。冷蔵庫で1時間冷やして取り出す。斜め格子状に包丁の先で切れ目を入れる。
  4. 4 カップにヨーグルトを入れて、、
  5. 5 寒天を掬って入れ、はちみつとシナモンパウダーをかける。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

ジュースをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

みかんジュースなどでも美味しくできます。

  • レシピID:1230030510
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツジュース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る