100%ジュースの寒天デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 50g*4
- はちみつ 小さじ1*4
- シナモンパウダー 適量
- ☆寒天ゼリー 4人分
- 熱湯 100g
- 寒天パウダー 2g
- 三温糖 大さじ2
- 果汁100%ジュース 160g
作り方
- 1 こちらを使いました。まず、☆寒天ゼリーを作ります。今回はりんごと桃のジュースを使いました。
- 2 少し深さのある、レンジ対応のタッパーを使います。100mlの熱湯に寒天パウダーを振り入れてよく混ぜ、溶けたら三温糖を入れて更に混ぜる。
- 3 レンジで1分チン!粗熱が取れたらジュースを加える。冷蔵庫で1時間冷やして取り出す。斜め格子状に包丁の先で切れ目を入れる。
- 4 カップにヨーグルトを入れて、、
- 5 寒天を掬って入れ、はちみつとシナモンパウダーをかける。
- 6 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません