大根おろし入りのだし巻き卵 レシピ・作り方

大根おろし入りのだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根おろしを加えると、柔らかくて優しい味になります。

材料(1人分)

  • 2個
  • 大根おろし カップ1/2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根おろしを使います。
  2. 2 卵をよくほぐして、麺つゆを入れ、大根おろしを加えて混ぜる。ごま油を卵焼き器に入れて熱して、弱火にする。液の1/4を流し込む。
  3. 3 ほぼかたまりかけたらたたんで、一方に寄せ、空いたところに液の1/4を流し込む。
  4. 4 再度たたんで寄せターナーで形を整える。あと2回繰り返す。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

大根おろしがちょっと残ったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230030302
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2023/12/19 12:37
    大根おろし入りのだし巻き卵
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る