シンプル コーン入りの卵焼き バター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- コーン 30g
- バター 10g
作り方
- 1 コーンはこちらを使いました。
-
2
卵をよく溶いて塩胡椒します。
コーンの水気を切って加える。 - 3 卵焼き器にバターを入れて熱します。
- 4 2を流しこみます。
- 5 半熟くらいになったらターナーで形を整えてながら焼きます。
- 6 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/08/17 13:49BEBE2936さん こんにちは♪バターの風味とコーンの甘みが味わえる、とっても美味しい卵焼きが出来ました!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)