抹茶入りのフォッカッチャ 全粒粉とライ麦粉で レシピ・作り方

抹茶入りのフォッカッチャ 全粒粉とライ麦粉で
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フォッカッチャに抹茶と新茶を加えてみました。

材料(2人分)

  • ぬるま湯 120g
  • 抹茶 後から 好みの量
  • パウダーシュガー 後から 好みの量
  • ☆粉類など
  • 全粒粉 強力粉 90g
  • ライ麦粉 30g
  • ドライイースト 1g
  • 3g
  • 三温糖 30g
  • 抹茶 5g
  • 新茶 茶葉 1g

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 しっかり混ぜたら、ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に入れて一時間室温で発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼きます。
  5. 5 粗熱が取れたら好みの厚さに切り分けます。
  6. 6 抹茶とパウダーシュガーをかけていただきます。

きっかけ

抹茶を使ってみました。

おいしくなるコツ

新茶は冷凍しておいたものを使いました。

  • レシピID:1230029952
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶全粒粉・ライ麦・雑穀パン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る