ミックスサラダリーフとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リーフは冷水に晒してシャキッとさせる。ざるにあげて水気をしっかり切る。食べやすい大きさに切る。
- 2 インゲンはすじを取って1分茹でる。冷水に取って食べやすい長さに切る。
- 3 ミニトマトは水に10分程度つけてからヘタを取り、冷蔵庫で冷やす。
- 4 オリーブは瓶から取り出して水気を切って冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 器にサラダリーフを盛り、リーフの間にインゲン、ミニトマト、オリーブを置いていく。
- 6 ☆の材料を合わせてよく振ってかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません