チーズが、とろぉり!キャベツと鶏肉としめじいため レシピ・作り方
![チーズが、とろぉり!キャベツと鶏肉としめじいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304f5657e4f12be24db7f44551dae84488f3657e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1から2センチ位の大きさにきり、料理酒をまぶして、10分ほどおいておく
- 2 フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした1をひろげ、両面をやく。中まで火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 キャベツも、鶏肉と同じくらいの大きさに切り揃え、石突きを取ってばらかしたしめじとともに、2のフライパンのなかにいれ、再び蓋をして蒸し焼きに
- 4 水と○の調味料をながしいれ、あじをふくませるため、しばらくいためる。あじがふくんだら、とろけるチーズをちぎり、まんべんなく乗せて、チーズがとろけてきたらできあがらは
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件