菊芋チップス レシピ・作り方

菊芋チップス
  • 約10分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
簡単!やみつき!!
スライスして油で揚げるだけ
美味しい菊芋チップスのレシピです。

材料(3〜4人分)

  • 菊芋 1袋
  • 揚げ油 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 菊芋を水で綺麗に洗い、
    皮付きのままスライサーでスライスする。
  2. 2 フライパンに適量の油を入れて
    180℃でスライス菊芋を揚げる。
  3. 3 狐色になってきたら(約3分)
    キッチンペーパーをひいたお皿に取り出す。
    ※狐色になっても菊芋は柔らかい
    ※お皿に取り出して2、3分したらカリカリになる
  4. 4 塩振りかけて完成

きっかけ

おやつに菊芋チップスを作ってみた

おいしくなるコツ

油で揚げてから2、3分するとカリカリになります。 カリカリになってから塩を振って食べると美味しいです。

  • レシピID:1230029473
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る