菊芋チップス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 菊芋 1袋
- 揚げ油 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
菊芋を水で綺麗に洗い、
皮付きのままスライサーでスライスする。 -
2
フライパンに適量の油を入れて
180℃でスライス菊芋を揚げる。 -
3
狐色になってきたら(約3分)
キッチンペーパーをひいたお皿に取り出す。
※狐色になっても菊芋は柔らかい
※お皿に取り出して2、3分したらカリカリになる - 4 塩振りかけて完成
きっかけ
おやつに菊芋チップスを作ってみた
おいしくなるコツ
油で揚げてから2、3分するとカリカリになります。 カリカリになってから塩を振って食べると美味しいです。
- レシピID:1230029473
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/05/13 14:57美味しかったです♪
スライスして油で揚げるだけ
美味しい菊芋チップスのレシピです。