里芋のにっころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- さといも 500グラムくらい
- 水 1リットル
- ○水 300CC
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○料理酒 大さじ2
- ○濃口醤油 大さじ2
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
作り方
- 1 里芋は、少し洗って、皮のまま、鍋に水を入れた中に投入。5分ほど煮る
- 2 冷水につけ、かわをむいて、食べやすい大きさに切る
-
3
なべに、水と○の調味料をくわえ、
そこに里芋をいれて、おとしぶたをして、煮る - 4 水分が1/3くらいになったら、火を弱め、こげつかないように、ころがしながら、にる。
- 5 水分がほとんどなくなったら、できあがり。
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- カテゴリ
- 里芋
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