豚かたまりのビール煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚かたまりは塩胡椒をしてラップで巻き冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 こちらの材料を使います。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎのくし切りを炒めます。柔らかくなったら半分に寄せて空いたところで豚かたまりを両面焼きます。
- 4 肉の表面の色が変わったらビールを注ぎ、ローリエとニンニク、固形コンソメを入れて蓋をして一時間煮込みます。
- 5 冷めるまで待ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。5日は美味しくいただけます。
きっかけ
豚かたまりを使ってみました。
おいしくなるコツ
スライスしてラーメンのトッピングにしたり、粒マスタードやマヨネーズを添えてどうぞ。
- レシピID:1230029385
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません