レンジで作る!かに玉風豆腐蒸し レシピ・作り方

レンジで作る!かに玉風豆腐蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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レンジで作る簡単おかず!甘酢をたっぷりかけてかに玉風に仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギの1/3量を白髪ねぎして、残りをみじん切りにする。
  2. 2 ●を滑らかになるまで混ぜ合わせ、ほぐしたカニカマ、みじん切りにした長ネギを加える。ラップを敷いた耐熱容器に流しいれる。
  3. 3 電子レンジ(600w)で3分半加熱する。
  4. 4 耐熱容器に△を合わせ、途中2回ほど取り出して混ぜながら、とろみがつくまで電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 3を器に盛り、4をかけ、白髪ねぎを添える。

きっかけ

ダイエット中なので高たんぱく低カロリーかつ食べ応えのあるものを!

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもOK!

  • レシピID:1230029320
  • 公開日:2023/02/07
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カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエットかに玉豆腐あんかけカニカマ
料理名
かに玉風豆腐蒸し
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