ZENBヌードル 豆乳スープ レシピ・作り方

ZENBヌードル 豆乳スープ
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
ZENBヌードルを豆乳を使ってクリーミーなスープ風に。

材料(1人分)

  • ZENBヌードル 1束80g
  • ツナ 30g
  • しめじ 30g
  • 豆乳 1カップ
  • ねぎ 少々
  • コンソメ顆粒 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 4カップ
  • 茹でる湯 4カップ

作り方

  1. 1 ZENBヌードルを半分に折って茹でる。
  2. 2 8分ほど茹で、湯を捨てる。
  3. 3 すべての材料を入れて火を通しながら絡ませる。次第に水が飛び、クリーミーになっていく。
  4. 4 ねぎをちらしてできあがり。

きっかけ

黄えんどう豆100%で作られたというZENBヌードルが手に入ったので、クリーミーな豆乳スープにしました。

おいしくなるコツ

火を多く通す必要のない材料ばかりなので、麺が茹で上がった後は絡ませるだけです。

  • レシピID:1230029266
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳スープ豆乳しめじツナ缶
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る