ほっこり♡栗とチキンの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栗は熱湯に1時間ほどひたし、渋皮を半分程度残すように、鬼皮をむく。
- 2 鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、1、一口大に切った鶏肉を加え、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 3 白ワインを加え、水分を飛ばしたら、米粉を加えて炒め合わせる。水1カップを加え、具材に火が通るまで加熱する。
- 4 コンソメを入れ、豆乳を加えて温める。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
お庭でとれた小さい栗をたくさんいただいたので、小さくても映えるものをつくりたくて。
おいしくなるコツ
渋皮はお好みで全部むいてしまってもOKです!
- レシピID:1230029062
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- 料理名
- 栗とチキンの豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません