ほっこり♡栗とチキンの豆乳シチュー レシピ・作り方

ほっこり♡栗とチキンの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
栗のほっくりした食感と甘みが豆乳のあっさりとした、まろやかさでほっとする味わいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は熱湯に1時間ほどひたし、渋皮を半分程度残すように、鬼皮をむく。
  2. 2 鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、1、一口大に切った鶏肉を加え、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 白ワインを加え、水分を飛ばしたら、米粉を加えて炒め合わせる。水1カップを加え、具材に火が通るまで加熱する。
  4. 4 コンソメを入れ、豆乳を加えて温める。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

お庭でとれた小さい栗をたくさんいただいたので、小さくても映えるものをつくりたくて。

おいしくなるコツ

渋皮はお好みで全部むいてしまってもOKです!

  • レシピID:1230029062
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のシチュー鶏むね肉豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 米粉
料理名
栗とチキンの豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る