パクチーたっぷり☆なすのエスニックサラダ レシピ・作り方

パクチーたっぷり☆なすのエスニックサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
焼きナスにナンプラーを使った鶏そぼろをたっぷりかけて!ボリューム感のあるおかずサラダです!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なすはグリル等で皮が黒くなるまで焼き、皮をむいて、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 鍋に●を入れ、弱火で混ぜながら、火が通るまで加熱し、そぼろ状にする。
  3. 3 △と万能ねぎを和え、1、と共に器に盛る。仕上げにパクチーを添える。

きっかけ

エスニック風の献立の一品として。

おいしくなるコツ

ナスは黒くなるまで焼くと簡単に皮をむくことができます!

  • レシピID:1230028982
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ナンプラーを使ったサラダナンプラー簡単おつまみ鶏ひき肉
料理名
なすのエスニックサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る