【白ワインに合う】ナスとアンチョビの春巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ナスとアンチョビの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
中華の定番「春巻き」をワインに合うおつまみにアレンジ!熱々トロトロのナスとパリパリの皮がたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮に●を合わせたものを等分につつむ。同量の水でといた小麦粉をのりにして、とじ端を止める。
  2. 2 フライパンに1cm程揚げ油を入れ、温まったら、1を入れ、あげ焼きにする。

きっかけ

ワインに合うおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

揚げたては熱々のナスが飛び出るので注意!

  • レシピID:1230028822
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉春巻き
料理名
ナスとアンチョビの春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る