ゆずジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- バターまたはマーガリン 10グラム
- 無糖ヨーグルト 70グラム
- 牛乳 50cc
- ジャム 50グラム
作り方
- 1 ボールにたまごをわりいれ、その上から、ホットケーキミックス、牛乳、ヨーグルトをいれて、さっくりまぜる。
- 2 バター(またはマーガリン)は、レンジ600wで、10から20秒ほどあたためて、とかしたものと、柚子のジャムもくわえ、さっくりまぜる。
- 3 オーブンを170度に予熱しておく
- 4 全体にまぜあわさったら、パウンドケーキ型に、クッキングシートをしいて、2をながしこむ。
-
5
予熱がおわったら30分ほど焼く。
焼き加減は、オーブンによりちがうので、20分くらいから様子を見ながらやいてください。
きっかけ
ジャムを消費したお菓子をつくりたくて
おいしくなるコツ
今回柚子ジャムにしましたが、おうちにあるジャム、なんでもいけると思います。
- レシピID:1230028752
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません