ゆずジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずジャム入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
しっとしとした、柔らかいケーキです。簡単にできますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごをわりいれ、その上から、ホットケーキミックス、牛乳、ヨーグルトをいれて、さっくりまぜる。
  2. 2 バター(またはマーガリン)は、レンジ600wで、10から20秒ほどあたためて、とかしたものと、柚子のジャムもくわえ、さっくりまぜる。
  3. 3 オーブンを170度に予熱しておく
  4. 4 全体にまぜあわさったら、パウンドケーキ型に、クッキングシートをしいて、2をながしこむ。
  5. 5 予熱がおわったら30分ほど焼く。
    焼き加減は、オーブンによりちがうので、20分くらいから様子を見ながらやいてください。

きっかけ

ジャムを消費したお菓子をつくりたくて

おいしくなるコツ

今回柚子ジャムにしましたが、おうちにあるジャム、なんでもいけると思います。

  • レシピID:1230028752
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のジャム
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る