お弁当おかず★レンコンの梅煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさに切り、4mm程度の薄切りにして、水にさらして、水気を切る。
- 2 耐熱容器に1、白だしを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、梅肉を加えざっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンの梅煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/19 22:06レンチンでできて助かりました!
優しい味わいに梅の味わいが最高でした♪
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)