お弁当おかず★レンコンの梅煮 レシピ・作り方

お弁当おかず★レンコンの梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単お弁当おかず!シャキシャキ食感と梅の酸味が箸休めにぴったりです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさに切り、4mm程度の薄切りにして、水にさらして、水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に1、白だしを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、梅肉を加えざっと和える。

きっかけ

レンコンが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

食感を残したいので、加熱時間は短めにしています。

  • レシピID:1230028718
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理梅干し
料理名
レンコンの梅煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2022/11/19 22:06
    お弁当おかず★レンコンの梅煮
    レンチンでできて助かりました!
    優しい味わいに梅の味わいが最高でした♪
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る