【白ワインに合う】マスカルポーネハムカツ レシピ・作り方

【白ワインに合う】マスカルポーネハムカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
居酒屋メニューの定番「ハムカツ」をワインつまみにアレンジ!とろりとしたチーズがたまりません!

材料(約2人分)

  • ロースハム 6枚
  • マスカルポーネチーズ 60g
  • クルミ(みじんぎり) 大さじ2
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 1/4カップ
  • ●小麦粉 50g
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ハム2枚でマスカルポーネ、クルミを3等分にして挟む。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものに、1をくぐらせ、パン粉をまぶして、中温~高温に温めたサラダ油で揚げる。

きっかけ

ワインが進むおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

マスカルポーネが溶けだしてくるので、揚げすぎ注意です!

  • レシピID:1230028601
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムマスカルポーネワインに合うおつまみ
料理名
マスカルポーネハムカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る