ソースケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉・しめじ・舞茸を
オリーブオイルで炒めて、
塩胡椒を振る。
・豚ひき肉 150g
・しめじ 50g
・舞茸50g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒5振り -
2
バターを加えて、
焦がさないようにしっかり炒める。
・バター 5g -
3
茹でたパスタを加えて、
具材と混ぜ合わせる。
・パスタ 200g
(1人あたり100g) -
4
下記の調味料(パスタソース⚪)を
加えて、パスタと絡めるように
混ぜ合わせる。
・ケチャップ 大さじ3
・中濃ソース 大さじ1 -
5
お皿に盛り付けて、真ん中に
ゆで卵をのせてパセリを散らす。
・ゆでたまご
(6分40秒〜7分茹で)
・パセリ ひとつまみ -
6
完成
食べる時に、ナイフでゆで卵を
割って下さい。
きっかけ
ケチャップを使ったパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
手順【1】具材の下味を塩胡椒で しっかりつけると美味しくなります。 手順【5】6分40秒〜7分茹でたゆで卵をのせて パスタと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1230028082
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に半熟卵を乗せるとより美味しくなります。