ソースケチャップパスタ レシピ・作り方

ソースケチャップパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
ひき肉ときのこのケチャップパスタのレシピになります。
最後に半熟卵を乗せるとより美味しくなります。

材料(2人分)

  • ⭐豚ひき肉 150g
  • ⭐しめじ 50g
  • ⭐舞茸 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 【具の下味調味料】
  • ⚪塩胡椒 5振り
  • ⚪バター 5g
  • 【パスタソースの調味料】
  • ⚪ケチャップ 大さじ3
  • ⚪中濃ソース 大さじ1
  • パスタ麺 200g(1人あたり100g)
  • △ゆで卵 2個(1人あたり1個)
  • △パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ひき肉・しめじ・舞茸を
    オリーブオイルで炒めて、
    塩胡椒を振る。

    ・豚ひき肉 150g
    ・しめじ 50g
    ・舞茸50g
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩胡椒5振り
  2. 2 バターを加えて、
    焦がさないようにしっかり炒める。

    ・バター 5g
  3. 3 茹でたパスタを加えて、
    具材と混ぜ合わせる。

    ・パスタ 200g
    (1人あたり100g)
  4. 4 下記の調味料(パスタソース⚪)を
    加えて、パスタと絡めるように
    混ぜ合わせる。

    ・ケチャップ 大さじ3
    ・中濃ソース 大さじ1
  5. 5 お皿に盛り付けて、真ん中に
    ゆで卵をのせてパセリを散らす。

    ・ゆでたまご
    (6分40秒〜7分茹で)
    ・パセリ ひとつまみ
  6. 6 完成

    食べる時に、ナイフでゆで卵を
    割って下さい。

きっかけ

ケチャップを使ったパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

手順【1】具材の下味を塩胡椒で しっかりつけると美味しくなります。 手順【5】6分40秒〜7分茹でたゆで卵をのせて パスタと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1230028082
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけしめじトマト系パスタ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る