簡単!辛くないガパオライス レシピ・作り方

簡単!辛くないガパオライス
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
ガパオライスの素がなくても簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を溶かし、中華スープを作っておく
  2. 2 鶏ムネ肉、玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)をそれぞれ1cm角に切る
    →鶏肉に塩、コショウしておく
  3. 3 フライパンに油を敷き、目玉焼きを作る
    →皿にどけておく
  4. 4 同じフライパンで
    鶏ムネ肉を炒め、色が変わったらにんにくを加え炒める
  5. 5 にんにくの香りがたったら、玉ねぎとパプリカ(ピーマン)を加え、ざっと炒め合わせる
  6. 6 手順1の中華スープを加え、煮立ったら、☆を順に加えて炒め煮にする
  7. 7 水気が飛んだら完成
    (バジルがあればここで加え、ざっと混ぜ合わせてください)
  8. 8 ご飯と盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成

きっかけ

ガパオが食べたい、けど、ガパオの素を買うと高いし… ってことで、自分で調合しました

おいしくなるコツ

豚肉や鶏の挽き肉でも美味しくできます 辛いのが好きな方は赤唐辛子を小口切りにして加えてください

  • レシピID:1230027723
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉鶏むね肉目玉焼き
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る