バレンタインディナー♡贅沢スクランブルエッグ レシピ・作り方

バレンタインディナー♡贅沢スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
湯煎で作るなめらかなスクランブルエッグにトリュフオイルを添えてリッチなバレンタイン仕様に!

材料(約2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • トリュフオイル 2g
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小さ目のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、1を湯煎で温め、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 仕上げに黒胡椒、トリュフオイルをかける。

きっかけ

ごちそう感のある卵料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

湯煎でじっくり加熱すること!

  • レシピID:1230027633
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ簡単おつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理スクランブルエッグ
関連キーワード
トリュフオイル ごちそう ホテルメイド 湯煎
料理名
贅沢スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る