簡単おつまみ★キンカンとチーズのカナッペ レシピ・作り方

簡単おつまみ★キンカンとチーズのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単だけど華やか!チーズの塩気とキンカンのほろ苦い甘さがの組み合わせが癖になる白ワインがよく合う簡単おつまみです!

材料(約4人分)

  • バケット 4切れ
  • キンカン(輪切り) 3個
  • クリームチーズ 50g
  • ローストスライスアーモンド 小さじ2
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バケットにクリームチーズをぬり、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
  2. 2 輪切りにして種をとったキンカン、アーモンドをのせ、黒胡椒をふる。

きっかけ

冬らしい素材を使って、おもてなしの一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズは塩気がマイルドなものなら何でもOK!

  • レシピID:1230027621
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんおもてなしもう一品ワインに合うおつまみクリームチーズオードブル
関連キーワード
簡単 おつまみ 甘じょっぱい
料理名
キンカンとチーズのカナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る