チーズ羽根つき餃子 レシピ・作り方

チーズ羽根つき餃子
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
チーズがパリッと、簡単羽根つき餃子

材料(2人分)

  • 市販の餃子 16個ほど
  • シュレッダーチーズ 50gほど
  • オリーブオイル 少々
  • 1カップ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、盤面の半分が隠れるほどシュレッドチーズを散らし弱火で温める。
  2. 2 チーズが溶け始めたら市販の餃子を円形に並べる。餃子の1/3が浸かる程度に水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 時々蓋を開けて様子を見、水気がなくなりチーズが少し焦げたら、皿をかぶせてひっくり返す。
  4. 4 パリッとしたチーズが羽根を作り完成。チーズに塩気などあるため、少しレモンなど垂らす程度が一番美味しい。

きっかけ

チーズを餃子の具に使おうと考えていたが、市販の餃子で羽根をチーズにしたら手軽かと考えた。

おいしくなるコツ

水気を飛ばしてひっくり返すタイミングをみること。チーズの羽根の姉の味が活きるように余計な味を足さないこと。

  • レシピID:1230026994
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食その他の餃子蒸し餃子
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2021/10/18 19:42
    チーズ羽根つき餃子
    チーズ美味しかったです。ありがとうございます。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/11 22:02
    チーズ羽根つき餃子
    簡単で美味しいですね!
    チーズ好きには堪らないレシピです(´。✪ω✪。`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る