チーズ羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 16個ほど
- シュレッダーチーズ 50gほど
- オリーブオイル 少々
- 水 1カップ
- レモン汁 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、盤面の半分が隠れるほどシュレッドチーズを散らし弱火で温める。
- 2 チーズが溶け始めたら市販の餃子を円形に並べる。餃子の1/3が浸かる程度に水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 3 時々蓋を開けて様子を見、水気がなくなりチーズが少し焦げたら、皿をかぶせてひっくり返す。
- 4 パリッとしたチーズが羽根を作り完成。チーズに塩気などあるため、少しレモンなど垂らす程度が一番美味しい。
きっかけ
チーズを餃子の具に使おうと考えていたが、市販の餃子で羽根をチーズにしたら手軽かと考えた。
おいしくなるコツ
水気を飛ばしてひっくり返すタイミングをみること。チーズの羽根の姉の味が活きるように余計な味を足さないこと。
- レシピID:1230026994
- 公開日:2021/09/28
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つくったよレポート(2件)
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ioR2021/10/18 19:42チーズ美味しかったです。ありがとうございます。
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v(。・・。)るん♪03942021/10/11 22:02簡単で美味しいですね!
チーズ好きには堪らないレシピです(´。✪ω✪。`)