1番好き♡ウチのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- ①キャベツ 1/8 (200g)ぐらい
- ①紅生姜 大さじ1
- ①だしの素 大さじ1
- ①桜えび 大さじ1
- ①揚げ玉 大さじ1
- ①卵 1個
- ①小麦粉 100g
- ①水 100ml
- サラダ油 大さじ1
- 【焼いた後】
- ②中濃ソース 好きなだけ
- ②マヨネーズ 好きなだけ
- ②青のり 好きなだけ
- ②鰹節 好きなだけ
作り方
- 1 キャベツは細かすぎないみじん切り、紅生姜はみじん切りにする。
- 2 ボールに切ったキャベツ・紅生姜・残りの①をすべて入れかき混ぜる。
-
3
ホットプレートを強火にし、油を温める。
ボールの中の半分量を流し入れ、丸く形作る。
上から豚バラ半分量を敷き詰める。
底が焼けたら裏返す。 - 4 豚バラ側もしっかり焼けたら、②を好きなようにかけて完成。
きっかけ
お好み焼きのわかりやすい分量で美味しく作れるレシピを残しておきたく、考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは切るのが面倒くさいので、長いまま1折りして焼いています。 紅生姜・桜えび・揚げ玉は簡単に大さじ1にしてますが、お好みで増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1230026743
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/01 21:15紅生姜を生地に入れると美味しいですね!レシピありがとうございます(*^^*)
モチモチジューシーにできますよ!