1番好き♡ウチのお好み焼き レシピ・作り方

1番好き♡ウチのお好み焼き
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
簡単な分量と肉多めでいつも作っています。
モチモチジューシーにできますよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • ①キャベツ 1/8 (200g)ぐらい
  • ①紅生姜 大さじ1
  • ①だしの素 大さじ1
  • ①桜えび 大さじ1
  • ①揚げ玉 大さじ1
  • ①卵 1個
  • ①小麦粉 100g
  • ①水 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 【焼いた後】
  • ②中濃ソース 好きなだけ
  • ②マヨネーズ 好きなだけ
  • ②青のり 好きなだけ
  • ②鰹節 好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツは細かすぎないみじん切り、紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ボールに切ったキャベツ・紅生姜・残りの①をすべて入れかき混ぜる。
  3. 3 ホットプレートを強火にし、油を温める。
    ボールの中の半分量を流し入れ、丸く形作る。
    上から豚バラ半分量を敷き詰める。
    底が焼けたら裏返す。
  4. 4 豚バラ側もしっかり焼けたら、②を好きなようにかけて完成。

きっかけ

お好み焼きのわかりやすい分量で美味しく作れるレシピを残しておきたく、考えました。

おいしくなるコツ

豚バラは切るのが面倒くさいので、長いまま1折りして焼いています。 紅生姜・桜えび・揚げ玉は簡単に大さじ1にしてますが、お好みで増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1230026743
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚バラ肉
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 21:15
    1番好き♡ウチのお好み焼き
    紅生姜を生地に入れると美味しいですね!レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る