超簡単!白菜とツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯は1cm幅、葉の部分はざく切りにする。
-
2
鍋に白菜・ツナ缶を入れてごま油を回し掛け、塩コショウをふる。
蓋をして中火で10分放置。
白菜から水分が出て、シナっとなったら、かき混ぜて完成。
きっかけ
白菜の残りを消費したく考えました。
おいしくなるコツ
ごま油は大さじ1と描きましたが、適当に回しかけても大丈夫です。 塩コショウはお好きな具合にかけてください。
- レシピID:1230026742
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/09/15 09:10(*^-^*)おいしかったです。
簡単すぎるでも美味しいのでおすすめです。