ふんわり♪チョコとベリーのマドレーヌ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、はちみつ、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 ●をふるい入れ混ぜあわせる。湯煎で溶かしたバターを加えて、滑らかになるまで混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をはたく。2を高さ半分くらいまで入れ、ラズベリー、チョコレートを等分に散らし、かぶせるように残りの2を入れる。
- 4 190度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
きっかけ
夏のなので酸味の効いた果物が入ったお菓子が食べたくて。
おいしくなるコツ
ベリーから水分が出るので、翌日までには食べきって!
- レシピID:1230026472
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- チョコとベリーのマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません