コチュジャン★マーボー夏野菜(麻婆茄子) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は7mmの斜め切りし7mmの棒状に切り水にさらして水気を拭き取る
ズッキーニは縦半分に切り更に4等分の棒状に切る
パプリカは横半分に切り縦に棒状に切る - 2 フライパンに油をひいて挽肉を炒め色が変わったら茄子を加えて炒めお肉の脂を茄子に吸わせる
-
3
ズッキーニとパプリカも加えて更に炒め
炒めている間に★を混ぜ合わせておく
ズッキーニに火が通ったら片栗粉をよく溶いてから★を加えてとろみがつくまで炒め煮する - 4 お好みで山椒をふる
きっかけ
お昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
棒状に切ると炒めやすいような気がします♪ 最初に油をひいたほうがお肉から脂が出やすくなります。 ヘルシーにしたい方は余分な脂を拭き取ってください。
- レシピID:1230026428
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません