糸かんてんと玉ねぎの中華サラダ レシピ・作り方

糸かんてんと玉ねぎの中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
食感が楽しいさっぱりサラダ

材料(6人分)

  • 糸かんてん 12g
  • 大根 200g
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 60g
  • 小さじ1/3
  • かにかまぼこ 6本
  • A:酢 60cc
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 糸かんてんは10~20分ほど水でもどす。かにかまぼこは手で食べやすい大きさにさく。
  2. 2 大根、きゅうり、玉ねぎはせん切りにし、分量の塩でもむ。30分くらい置き、表面の水を洗い流し水気を軽く手でしぼる。
  3. 3 Aの調味料を混ぜ合わせる。水気をきった1の糸かんてんとかにかまぼこと2を加えて和える。

きっかけ

野菜たっぷりの副菜をと考えました。

  • レシピID:1230026202
  • 公開日:2021/07/12

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
中華サラダカニカマきゅうり海藻サラダ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/