癖になる!鶏レバーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 180g
- 鶏レバー 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- セロリ(みじん切り) 大さじ3
- パプリカ(みじん切り) 大さじ3
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- 赤ワイン 1/4カップ
- トマトペースト 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
- イタリアンパセリ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 レバーは冷水で洗い、血の塊などを取り除く。小さ目の角切りにする。
- 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎ、セロリ、パプリカを炒める。
- 3 1を加えて、表面の色が変わったら、赤ワイン、トマトペーストを加えて汁気がなくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調える。
- 4 表示通りにゆでたスパゲッティに3をかける。仕上げにイタリアンパセリを添える。
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- 料理名
- 鶏レバーのトマトパスタ
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ともトマトマト2021/07/07 20:38以前、レシピを見つけて楽しみにしてました!!
レバー好きなのでとても私好みで♥️
とても気に入りました!!
ありがとうございました!
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