癖になる!鶏レバーのトマトパスタ レシピ・作り方

癖になる!鶏レバーのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レバーの風味が癖になる大人味わいのパスタ。赤ワインで煮込んでレバーの臭みも気になりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは冷水で洗い、血の塊などを取り除く。小さ目の角切りにする。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎ、セロリ、パプリカを炒める。
  3. 3 1を加えて、表面の色が変わったら、赤ワイン、トマトペーストを加えて汁気がなくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 表示通りにゆでたスパゲッティに3をかける。仕上げにイタリアンパセリを添える。

きっかけ

レバーが好きなのでもっといろんな食べ方をしたいと思い。

おいしくなるコツ

お好みでハーブやスパイスを加えても♪

  • レシピID:1230025901
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース鶏レバートマト系パスタ
料理名
鶏レバーのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/07 20:38
    癖になる!鶏レバーのトマトパスタ
    以前、レシピを見つけて楽しみにしてました!!
    レバー好きなのでとても私好みで♥️
    とても気に入りました!!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る