ほんのり甘い 黒豆餡 レシピ・作り方

ほんのり甘い 黒豆餡
  • 1時間以上
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
そのまま食べてもおいしいです

材料(1人分)

  • 乾燥黒豆 200g
  • 米麹 150g
  • 640ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 黒豆を水に一晩浸す。
  2. 2 炊飯器に1をセットし早焚きで2回 炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら60度に黒豆を冷やす。米麹を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器を保温設定をして9時間おく。途中4時間経った頃に1度混ぜる。
  5. 5 お塩を入れて味を整えて完成です。

きっかけ

黒豆でもできるのかなと思って。

  • レシピID:1230025782
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る