ほんのり甘い 黒豆餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥黒豆 200g
- 米麹 150g
- 水 640ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 黒豆を水に一晩浸す。
- 2 炊飯器に1をセットし早焚きで2回 炊飯する。
- 3 炊き上がったら60度に黒豆を冷やす。米麹を入れて混ぜ合わせる。
- 4 炊飯器を保温設定をして9時間おく。途中4時間経った頃に1度混ぜる。
- 5 お塩を入れて味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)