ビールがすすむ!タケノコの薄焼き レシピ・作り方

ビールがすすむ!タケノコの薄焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
韓国料理の”ジョン”をイメージして、多めのごま油でカリッと焼いて香ばしく!タケノコの食感がたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは薄切りにして、めんつゆをまぶし、下味をつける。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。平らになるようにひろげ、2を流しいれ、蓋をして、焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を使って、裏返し、裏面にも焼き色をつける。食べやすい大きさに切り、黒胡椒をふる。

きっかけ

季節感のあるタケノコをつかったおつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉がだまにならないように注意して混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1230025758
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の韓国料理ビール
関連キーワード
簡単 ビールによくあう タケノコの水煮 ジョン
料理名
タケノコの薄焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る