筍とほうれん草の優しい味のスパゲティ レシピ・作り方

筍とほうれん草の優しい味のスパゲティ
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
筍の柔らかい穂先がほうれん草といっしょに優しい味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で筍の先端の方のできるだけ柔らかい部分を使う。
    同じくやや固めに茹でたスパゲティを用意しておく。
  2. 2 オリーブオイルでほうれん草、筍を炒め、スパゲティを投入する。塩、胡椒、ブイヨン、牛乳か豆乳少し入れ、全体をからませる。
  3. 3 優しい味のスパゲティの出来上がり。

きっかけ

4月の1か月間、毎日筍料理を食べてきて、今回は姫皮や穂先の柔らかい部分でスパゲティに使ってみようと考えた。

おいしくなるコツ

牛乳か豆乳を使ってクリーミーにすると、柔らかさと合います。

  • レシピID:1230025567
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のパスタクリーム系パスタ和風パスタほうれん草
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る