たっぷり一人前☆あさりと豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

たっぷり一人前☆あさりと豆腐のキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
アサリの出汁でいただく、ピリ辛鍋です!春らしい食材をたっぷりいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さ目の土鍋にあさり、酒、生姜を入れ、蓋をして、口が開くまで加熱する。
  2. 2 水200ccを加え、煮立ったら、食べやすい大きさに切った●を入れて、蓋をして、火が通るで加熱する。
  3. 3 仕上げにごま油、一味唐辛子を入れる。

きっかけ

アサリの出汁だけで、美味しい鍋を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材なので、すぐできます♪

  • レシピID:1230025482
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食キャベツにらあさり
関連キーワード
簡単 土鍋 一人鍋 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る