コゴミの白和え レシピ・作り方

コゴミの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
春に出回る山菜、コゴミの簡単白和えです。

材料(4人分)

  • コゴミ 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • 白いりごま 大さじ3
  • A:白練りごま 小さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 コゴミは煮てから3㎝長さに切る。(煮たものを、水を少し入れたタッパーで冷凍保存も可。)
  2. 2 豆腐熱湯に崩して入れ、2~3分たったら水気を切る。
  3. 3 ごまをすり、Aと豆腐を加えて混ぜ、1と和える。

きっかけ

春の山菜料理を考えました

  • レシピID:1230025436
  • 公開日:2021/04/21

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/