リコッタチーズのパンケーキをデコレーション レシピ・作り方

リコッタチーズのパンケーキをデコレーション
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
市販の材料で、ちょっとカフェ気分を味わえます。

材料(1人分)

  • リコッタチーズのパンケーキ 1個
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • オレンジ くし切り 1個
  • 1個
  • キリ クリームチーズ 固形 1個
  • プチリーフ 1〜2枚
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらのリコッタチーズ入りパンケーキを使いました。オーブントースターで両面2分ずつ軽く焼く。
  2. 2 焼き上がったパンケーキは皿にとって粗熱をとっておく。
  3. 3 ホイップしてあるクリームを使います。
  4. 4 オレンジは皮を剥いてカット。苺はヘタを取って縦半分に切る。クリームチーズは半分に切る。プチリーフも準備。
  5. 5 ホイップクリームを絞り、クリームチーズ、苺、オレンジを添えて蜂蜜をかける。プチリーフを飾って出来上がり。

きっかけ

市販のリコッタチーズ入りのパンケーキを使ってみました。

おいしくなるコツ

プチリーフはプランターで育てたセリを使いましたが、好みのもので良いです。オレンジは、ポンカンやデコポンなど好みの柑橘類で大丈夫です。

  • レシピID:1230025125
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る