リコッタチーズのパンケーキをデコレーション レシピ・作り方
材料(1人分)
- リコッタチーズのパンケーキ 1個
- ホイップクリーム 大さじ1
- オレンジ くし切り 1個
- 苺 1個
- キリ クリームチーズ 固形 1個
- プチリーフ 1〜2枚
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 こちらのリコッタチーズ入りパンケーキを使いました。オーブントースターで両面2分ずつ軽く焼く。
- 2 焼き上がったパンケーキは皿にとって粗熱をとっておく。
- 3 ホイップしてあるクリームを使います。
- 4 オレンジは皮を剥いてカット。苺はヘタを取って縦半分に切る。クリームチーズは半分に切る。プチリーフも準備。
- 5 ホイップクリームを絞り、クリームチーズ、苺、オレンジを添えて蜂蜜をかける。プチリーフを飾って出来上がり。
きっかけ
市販のリコッタチーズ入りのパンケーキを使ってみました。
おいしくなるコツ
プチリーフはプランターで育てたセリを使いましたが、好みのもので良いです。オレンジは、ポンカンやデコポンなど好みの柑橘類で大丈夫です。
- レシピID:1230025125
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません