子どものお昼に!お野菜入りあったかいひやむぎ レシピ・作り方

子どものお昼に!お野菜入りあったかいひやむぎ
  • 5分以内
たなそうちゃん
たなそうちゃん
茹でて、のっけてるだけ。
熱々のつゆに水でしめた麺を入れるのですぐあげれます。
楽ちん昼ごはん。

材料(1人分)

  • 茹でたひやむぎ 80g
  • コーン缶 10g
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍しておきます。
  2. 2 耐熱のお皿に麺つゆと水を入れ。600Wで1分レンジで加熱します。
  3. 3 ひやむぎを入れ食べやすい長さにハサミで切ります。
    コーンとほうれん草をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

大人もひやむぎを分けて、お野菜が足りないのでお野菜追加で作りました。

おいしくなるコツ

コーン缶の塩分気になる方は、一回水ですすぐと多少の塩分は流せますのでオススメです。

  • レシピID:1230025010
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆとうもろこしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る