子どものお昼に!お野菜入りあったかいひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたひやむぎ 80g
- コーン缶 10g
- 冷凍ほうれん草 10g
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ6
作り方
- 1 ほうれん草は解凍しておきます。
- 2 耐熱のお皿に麺つゆと水を入れ。600Wで1分レンジで加熱します。
-
3
ひやむぎを入れ食べやすい長さにハサミで切ります。
コーンとほうれん草をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
大人もひやむぎを分けて、お野菜が足りないのでお野菜追加で作りました。
おいしくなるコツ
コーン缶の塩分気になる方は、一回水ですすぐと多少の塩分は流せますのでオススメです。
- レシピID:1230025010
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のつゆに水でしめた麺を入れるのですぐあげれます。
楽ちん昼ごはん。